НОВЫЙ Volkswagen Taos

Опубликовано
НОВЫЙ Volkswagen Taos
Компания Volkswagen обнародовала первые факты о новом компактном кроссовере VW Taos.

Абсолютно новый Volkswagen Taos выполнен в ярком, динамичном дизайне. Кузов автомобиля отличает атлетичное «телосложение» и футуристичная головная оптика с изящной светодиодной полосой, соединяющей элегантные фары. Оригинальный экстерьер удачно дополняют тонкие рейлинги на крыше, а также серебристые вставки на бамперах в сочетании с массивными фальш-патрубками выхлопных труб. Эффектные 16- или 18-дюймовые колесные диски в зависимости от модификации подчеркивают стремительный облик нового SUV.

Новая модель Volkswagen немного компактнее, чем VW Tiguan. Длина кроссовера составляет 4417 мм, а ширина и высота равны 1841 мм и 1602 мм соответственно.

В России Volkswagen Taos будет доступен с двумя силовыми установками на выбор. 110-сильный “атмосферник” объемом 1.6 литра сочетается с 5-диапазонной МКП, либо с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. Турбомотор 1.4 TSI мощностью 150 л.с. функционирует в паре с гидромеханической 8-АКП или “автоматом” с 7-ью передачами. Турбированная версия может быть оборудована как передним, так и полным приводом 4Motion.

Функционально новинку в модельном ряду VW отличает расширенный пакет электронных ассистент-систем IQ.Drive, адаптивная интеллект-система для оптики IQ.Light, современные устройства активной и пассивной безопасности, а также широкий набор зимних опций. Комфорт и особую атмосферу в пути пассажирам нового Volkswagen Taos обеспечат 2-зонный климат-контроль Climatronic и контурная подсветка салона. Датчики дождя и света выручат в непогоду, а парктроники в передней и задней части кузова в сочетании с камерой заднего вида, оборудованной омывателем, облегчат парковку на тесной улице.

Впервые среди моделей, представленных на российском рынке, в Volkswagen Taos появится принципиально новая мультимедиа система с 10-дюймовым экраном, интуитивно понятным интерфейсом, поддержкой Bluetooth и App-Connect.

Новый Volkswagen Taos будет представлен для россиян в трех комплектациях: гармоничной Respect, расширенной Status и топовой Exclusive. Сообщается, что на старте продаж для заказа будет доступна специальная серия автомобилей JOY! на основе модификации Status с уникальными цветами кузова: темпераментным Energetic Orange и стильным Cappuccino Beige. Внутреннее убранство ограниченной серии отличается выразительным декором оранжевого цвета.

При желании любую комплектацию нового Volkswagen Taos можно оснастить дополнительными пакетами опций и технологичного оборудования. Дата начала продаж и информация о стоимости новой модели будет сообщаться дополнительно.